banner
联系我们
  • 电 话:15615635566
    手机:15615635566
    联系人:王经理
美国挑起贸易战
  • 3月22日中午,美国总统特朗普宣布将对500亿美元中国商品加征关税,并将进一步限制中国对于美国科技产业投资。特朗普指派贸易代表罗伯特·莱特希泽(Robert Lighthizer)在15天之内宣布进口关税实施的产品种类。根据《华盛顿邮报》报道,上述产品种类最多可达1300多种。


    截至收盘,道指暴跌724点,创2月8日以来收盘新低。恐慌情绪引爆中国股市一度下跌4.61%,截止23日收盘,沪指跌3.39%。当日国内期市收盘多数飘绿,工业品普跌,黑色系跌幅居前,螺纹钢、橡胶封死跌停。

    据路透社报道,莱特希泽原本建议特朗普每年对价值300亿美元的中国进口商品征收关税,但特朗普要求莱特希泽将征税范围扩大了一倍。消息人士称,针对中国的关税将集中在IT和知识产权领域,征税范畴可能超过100种产品,主要涉及科技和电信行业。除了清单相关产业的带来的直接影响外,中国作为基础材料、工业、日用品出口大国,美方此举势必震动股市、美元,进而影响以美元为结算的塑料相关制品出口市场

今日推荐    技术支持营销型网站建设